По поводу и без... 15

Слава Серегин
"Как упоительны в России вечера".
Упиться норовит любой чиновник.
Лакает "горькую",один седой полковник
И мужики бухают со вчера.

Блистательны в России вечера,
Пленительней безбашенные ночи
И пленница моя "на нервной почве",
Не даст уснуть спокойно до утра.

Пойду к тем мужикам и там напьюсь,
Проставлюсь за вчерашний образ трезвый.
И душу мне овеет тихо грусть,
И в луже прикоснусь я к звёздной бездне.

Проснусь и утром к пленнице схожу,
Поддерживаю связь я с нею прочно.
Прослушаю предъявы,а их жуть,
А на ночь я купил бобину скотча.

Как утомительны в России вечера.
Все мужики прекрасно это знают,
Когда мораль читает вам жена,
А в домино друзья твои играют.

А под столом бутылка и стакан,
И споры о хоккее,и футболе.
И мутит снова воду Эрдоган,
И старый "ВАЗ" гаишник протоколит.

Как восхитительны в России вечера,
Когда с подругой в бар идёшь под ручку.
А в баре том сломали два ребра
И там же ты оставил пол получки.

Пленительны в России вечера
И упоительны они бывают тоже.
Зачем ты надарил нам разных боже?
Недаром говорят,вся жизнь-игра.

А как несчастливы бывают вечера,
В закате окровавленного цвета.
Дуэльный пистолет в руке поэта
И канул скрип гусиного пера.

_______________________________

Что наша жизнь? Где подвиги,дела?
Где пёрышко тобой спасённой птицы?
И если не в подоле принесла,
Тогда позволят снова воплотиться.