с каждым днём на волосок

Елисей Сыроватский
голова моя лысее с каждым днем на волосок,
а красивости глазею, как накинувший лассо
на двусмысленные шеи, в результате на свою,
стихотворно хорошея, женской юности боюсь.

и влюбляюсь, и тревожусь, и страдаю - вот беДА,
пречудесное под кожей уж под грифом навсегда,
Многоточие из точки в дали грёз, стихотворясь
и пускает пузыречки, как горбатенький карась.

а пускает, значит, дышит, Где-то сила есть ещё,
этот крест неповторимый фимиамом освящён,
и, Поэтому, лысея с каждым днем на волосок,
ощущаюсь Елисеем, юно вставшим на носок.