Безумен мир. В нём правит тьма...

Лев Черкашин
Безумен мир. В нём правит тьма
машин расчётных беспредельно,
и дни сплетаются в недели.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

Напевы лета в закромах
закрыты крепко на засовы,
слова любви лежат в альковах.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

В полуразрушенных домах
маразм крепчает, ветер дует.
Нет ничего. И всё впустую.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

Мной недочитанный Дюма
остался в детстве милой прозой.
Жгу книги, прячась от мороза.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

Крутить с любовницей роман
терпения уже не хватит.
Она уйдёт, накинув платье.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

Внутри меня взошла зима
оплотом, "Триумфальной аркой" -
произведением Ремарка.
Qu'est-ce que tu veux de moi?

Уснуть под ворохом бумаг
и до апреля не проснуться.
Разбито сердце, словно блюдце.
Qu'est-ce que tu veux de moi?