Не угасающая лучинка огня

Михаил Малихов-Смоленский
Что бы в гневе не писал я и не говорил –
От себя таить не стану: "Я всю тебя любил".
Ты не покинешь моё сердце, знаю, никогда.
Моей мечты ты воплощение: ты воздух и вода.

Пока я буду жив, и сердце будет биться –
Гореть лучинкой буду, а в груди теплиться:
Станет милый образ твой - ведь я тебя любил;
Нашей любовью искренней в жизни дорожил.

Пусть лучинка уж не станет, как прежде, очагом –
Не разгорится пламенем, что бы стать костром.
Но в теле душу мне согреет и будет освещать:
Мне путь-дорожку в жизни - научив прощать.