Камо Грядеши

Алексей Червяков
Господь приходит в любом обличье.
А нынче он был комбатом.
На поле, где пали сегодня тысячи
Привёл полтысячи матом.

Ругался так-небеса дрожали.
Пехота комбата тоже.
И всё же, позиции немцев взяли.
И знали-Господь поможет.

А после все хоронили наших.
Конечно, и немцев тоже.
Конечно, сильно ругались матом.
Кто жив. И кто ещё может.

Казалось день бесконечно длился.
И нет добра и покоя.
И лишь комбат со слезами молился.
Казалось, что сам с собою…