Октябрь ver. 22

Катя Лобашина
Когда октябрь в окна зарядит,
Прими его проказы и просторы,
Листвы цветной причудные узоры,
Дождей прохладных монотонный бит.

Отдайся весь неопытным стихам,
Коротким зарисовкам на страницах,
Последней в небе большекрылой птице,
Стремящейся к упитанным югам.

Когда придет октябрь, не спеши
Законопатить между окон щели.
Пусть скоро будут зеленеть лишь ели,
Испариной листвы живой дыши.

Оставь борьбу. День сокращает бег,
Ночь раскрывает грозные объятья.
Не бойся оказаться на распятье,
За ним бессмертным станет человек.