о рыбалке

Андрей Чаянов
Видео   замедленно -
"Ловля на живца".
Щука -рыба вредная
Похитрей тунца ...
Понял   я  заведомо
Чем сюжет закончится
Где причиноследствие
Оборванная снасть.

Радовался рано
Что сошел с крючка
Он, от воли пьяный
Зря гонял рачка.
Зря  по речке  плавал
Позабыв печаль.
Ему  родная заводь
"Поставила печать".

В ночь поймали сетью
Глупого   самца
И жалеет бедный
Что он не хамса...
Не пролез в ячейку -
Через чур мала...
Мякотью филейной
Посреди стола.
Деда день рожденье
Станет украшать.