Сосложение

Алексей Царство-Отреченский
Ты питаешь меня красотой, сосложением в мыслях верных
И отважной любви простотой, говорящей о самом нежном
С искушённой восточной премудростью, и в твой круг летит голова,
Хоть устойчив я к женской сущности, но душа влечёт, как рука.