Ответ европейцам

Валерий Завьялов 2
Валерий ЗАВЬЯЛОВ

ОТВЕТ ЕВРОПЕЙЦАМ

Земля весной забудет битвы.
Поля покроются травой.
Но долго будут в нас молитвы
Болеть, рождённые войной.

И на земле рубцы окопов
Мы будем долго находить.
На нитку скорую заштопав,
Нам ран глубоких не забыть.

И кто-то спросит нас, – За что вы
С врагом сражались восемь лет?
За право жить с Россией новой:
Таков наш будет им ответ.

За то ещё, что русским людям
Пора вернуться в Отчий дом,
Где все мы миром крепче будем –
Россию внукам сбережём.

И каждый пусть в одном лишь грешен:
Нас, брат мусьё, не раскусить!
Россия есть такой орешек,
Что можно в пушку зарядить.

02.10.2022