К нам в гости явилась Беся

Тури Анна
***

К нам в гости явилась Беся,
Её не зовут, а она идёт.
Приходит и куролесит,
Весь дом нам перевернёт.

Её раздражают люди,
Дороги и поезда,
Хоть кто-то её остудит?
Откуда явилась звезда?

Мы предлагали ей чаю,
Она говорит, что не пьёт,
Ногами мечты пинает,
Посуду о плитку бьёт.

То крошит бессовестно мусор,
И в обуви грязной идёт.
Возьмёт из шкатулки бусы,
Бросает зачем-то в мёд.

Мы мягко с ней говорили,
Просили нам всё объяснить,
Как можно с такою Бесей,
Под крышей одною жить?

А Беся надула губы,
Накинула шляпу и плащ,
На улицу двинулась думать,
Под дождика хлипкий марш.