Поющим женщинам

Марина Морозова 10
Мы выросли на песнях матерей
На пионерских, комсомольских гимнах
И ярче нет России-матушки детей
Пылающих сердец при ветре ураганном, ливнях.

Знакомы труд тяжелый сельский нам
И за успехи творческие гордость,
А что имеем, делим пополам
С землёй родною, давшей в жизни твёрдость.

Пусть наши песни радостно звучат
В России родниками разольются,
Пусть в небе синью в проводах гудят,
В степях ковылью стелятся и гнутся.

Нам песни эти как дыхание нужны,
В них жизни радость и души полёты,
Как корни для растения важны,
Как для «детей, родителей» заботы!