Мне давно уже не снятся океаны

Морозов Евгений Октавьевич
«А я еду, а я еду за туманом…»
Ю. Кукин

Мне давно уже не снятся океаны.
И моря затихли вдалеке.
Их солёный воздух не врачует раны.
И висит рюкзак в чулане налегке.
И покрыты слоем пыли чемоданы.
Брошены в углу на чердаке.
Ласты, маски, трубки там и джинсы драны,
Нож и фляжка, с памятью о коньяке.
Мне бы съездить, мне бы съездить за туманом.
Но сижу я в жестком кресле.
В уголке.
22.07.2022