День сегодня с утра никакой

Морозов Евгений Октавьевич
День сегодня с утра никакой.
В небе серость висит пеленой
Только в сердце где-то дремлет
Безмятежный дух надежды
На глубинный, на земной, покой.
Но затравленно темнеют небеса
Полыхает между туч гроза
И сверкает ярче солнца
Колесница чудотворца
Развеваются по ветру волоса.
По дороге, что зовется Млечный путь
Илия, подставив ветру грудь,
Хлещет огненных коней.
Кнут сверкает в полутьме.
Илия-пророк вершит по небу путь

июнь 2022