Свидание

Аэлита Амельгишина
Свиданье с морем –
Трепет естества.
Мечта, фантом?
Стихии торжества...

Сквозь шквал и вой
Морских лихих ветров.
И валунов седин,
И волн буйных голов...

Свиданье с морем...
Ждёшь его всю жизнь.
А встретившись тоскуешь,
Прочь бежишь...

Уходишь с пляжа,
А душа всё там...
Как будто бы покинул
Древний храм.

Свиданье с морем?
Вновь в мечтах одно:
Всегда желанное,
Штормит в душе оно...