Солнце запуталось в кроне деревьев...

Наталья Самыхина
Солнце запуталось в кроне деревьев,
Ветка за ветку - клубок из лучей.
В жизни ведь также, однажды поверив,
В красноречивость сладких речей,

Ты попадаешь в иллюзию света.
На самом же деле - кромешная мгла.
Как будто теплом и любовью согреты,
Но это всего лишь пустые слова.

Думаешь люди честны, бескорыстны,
Если с улыбкой с тобой говорят,
Но заглянув, чуть поглубже, где мысли.
Поймешь, что за маскою спрятать хотят.

Солнце лучами запутало ветки,
Будто на спицах связали узор.
Вот бы и людям такие отметки,
Чтобы точнее сделать отбор.

Светлые лучики - добрым и честным,
Тёмные тем, чья душа нечиста.
Было бы так наблюдать интересно,
За теми, кто лгал и лукавил всегда.