Осень в плащ из дождя облачённая

Павлина Вальковская
Звон в ушах: не то лёд, не то ГРАД,
        Не то стёкол разбитых агония.
Как обрубок – дорога назад,
Шаг – не в ритм, отголоски всех дат,
Необъятных событий парад:
Камнепад, звездопад, невпопад…
Рай и Ад. Боль внезапных утрат
        И осенняя, пульсом, симфония.

Цикл природы, различий каскад…
        А листва хаотично прожжённая.
Золотой, как огонь, листопад:
Листья палые молча лежат,
Не шуршат на ветру, не кружат –
Память лета в мгновеньях хранят…
Воздух влажный, прохладный и сжат.
        Осень в плащ из дождя облачённая…

                © Павлина Вальковская

*В Сборник «Память».