Один такой

Оксана Гаричева
По щеке ползёт змеёй моя слеза,
И с печальной грустью Ты её заметишь.
Спрятать слёзы маской капель  от дождя
Не удастся. Ты молчанием ответишь.

А быть может от ответа ускользнёшь,
Ну зачем тебе такие заморочки?
Сменишь тему , улыбнёшься и пойдешь
К магазину, чтобы мне купить цветочки.

А потом вкуснейший лакомый пломбир
Ты вручишь мне , крепко - крепко обнимая,
И в кино ведёшь  с названьем   "Эликсир",
На последний ряд билеты выбирая.

Позаботившись о разных мелочах,
Обеспечишь мне уютный тёплый вечер,
И в спокойных рассудительных речах
Обезвредишь  все проблемы , и крыть нечем.

Осень мрачная, и , кажется порой,
Что невзгоды разгонять не успеваешь...
Хорошо что Ты - Один!  Один такой!
Лишь присутсвием своим хандру снимаешь!