Осенние надежды

Татьяна Шевченко 3
Лес смахнул октябрьские надежды
Золотом рассыпаться листвы,
И его отчаянная нежность
Не нужна уже. Увы. Увы!

Не растрогать душу горьким криком
Стай, с родной земли летящих прочь,
Если ты ни в малом,ни в великом
Сам не знаешь, как душе помочь.

Может быть, она кричит, не птица?
Слишком горек был ее полет.
Чуда ждать? О, чуда не случится!
Прокричит. И снова оживет!