Мир рушится словно хрусталь

Анжелика Рычкова
Мир рушится словно хрусталь -
Всегда принимали за данность.
Но кажется кто-то устал,
Ценить его первозданность.
 
Сервант дребезжит по швам,
Бокалы - теперь осколки.
Но кто-то не верит слезам,
Шагая вперёд с двустволкой.

Не будет игристым вино
В куранты шипеть на радость.
Вся жизнь теперь как казино,
Рулетка, без права на жалость.

А помнишь, тот мамин хрусталь?
Его доставали так редко.
Тогда я совсем не устал,
Ведь не был марионеткой.