***

Людмила Родичкина
     Осень
По-летнему поют
Лесные птицы.
Ещё не улетали журавли.
Им даль заветная
Всё чаще стала сниться,
Выстраивая в небе
Звёздный клин.

Вот сень лесов
Тончайшею вуалью,
Что соткана
из нитей золотых,
подёрнута нечаянной печалью,
К портрету Осени
добавив новый штрих.

Венчая свою пору листопадом,
Оплакивая слякотным дождём,
Осень,
словно любящая мама,
С каждым расцелуется листом.

Станется седою, оглянувшись.
Резко повернув
Уходит вдаль,
Пряча свои горестные муки
В снегом запорошенную шаль.