За свободный Донбасс

Владимир Воробьев -Абаденский
Загорались рыжей осени закаты;
Багровел границ усталых, небосвод.
Умирали русские бойцы, солдаты;
За страну, за веру, за народ.

Над Донбассом вороны роились;
Чёрною рекою, слёзы, кровь.
Там под взрывами ракет ютились;
Дети, бабы, старики, любовь.

Души рвались, клочьями обиды;
Смерть, за что ты так слепа?
Ночью, днём всё те же панихиды;
Под прикрытием властного герба.

Загорались рыжей осени закаты;
Багровел границ усталых, небосвод.
Умирали русские бойцы, солдаты;
За страну, за веру, за народ...




2.10.2022