И мир не приглашает к разговору

Дмитрий Петушков
Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.

И. А. Бродский

Январь 1969


Квадрат окна и снега нет пока,
Но холод. Работа, сумрак и арена,
И басни снова в сентябре. Лишь
Баню выключить в потьмах, они
Забудутся сегодня во время игр
И слов простых достаточно нам
Будет после, чтоб разлюбить весь
Бред столиц. Зима приходит для
Забав, не знаю чьих, страна
Работает сегодня на бои, и мир
Нас не приглашает к разговору,
Но говорит страны кумир.

2022