Путешествующим

Андрей Николаевич Репринцев
Бывает дорога близкой,
Бывает дорога дальней,
По тропам пустым и мглистым,
По шумным путям вокзальным,
Куда-то стремимся, едем,
Спешим, чтоб успеть до срока,
Бежим от святых во свете,
Спасаемся от порока,
И каждый кому-то лишний,
И каждому что-то надо,
Отдать бы свои излишки,
Из желчи, тоски и яда,
К себе поскорей приехать,
Туда, где тепло и тихо,
Да только достанет эхо
От бывшего прежде лиха,
И чтобы с собой расстаться –
Дни, месяцы, годы, числа
В бездомном пространстве станций
Становятся жизни смыслом.