Прощание

Андрей Николаевич Репринцев
Не оставляй мне ничего, не надо,
Из этого полупустого сада,
Где мокрая осенняя прохлада
Навеки повстречалась с тишиной,
Где навсегда опавших листьев шорох,
Воспоминаний жухлых целый ворох,
Прикосновений и объятий морок,
Оскал улыбки, ласковый и злой.
Забудь, забудь, уйди, себя не мучай,
Всё было суета, ошибка, случай,
Любовь подобна приступам падучей,
В сердечном ритме неприличный сбой.
Молчание красноречивей речи,
Разлуки долгожданнее, чем встречи,
Таких как мы давно уже не лечат,
Сегодня мы расстанемся с тобой.
Чем вместе быть – уж лучше выпить яду,
Блевать на проржавевшую ограду,
Плясать с бухими ночью до упаду,
Забыв дорогу до утра домой.
Пускай другие думают и судят,
Из бывшего уж ничего не будет,
Встречаются и расстаются люди,
Ругаются и мирятся порой,
Нам ничего из этого не надо,
Ненаглядевшись не отводим взгляда,
Уходит с нами время листопада,
Мы навсегда расстанемся с тобой.