На волоске

Игорь Сидорюк 2
Миг как час,
Год как день,
Проще всего наполняет нас
Ужас, огонь и лень.

Явь как дым,
Ум как смог,
Смерть как приманка для молодых
Выйти из берегов.

Но на песчаных часах
Все же кончится время,
Луч посмеётся зерну
Запасённому впрок,

Похоть, гордыня и власть            
Превращается в бремя,
Мир на одном волоске
И скрипит волосок.