Nomini

Андрей Николаевич Репринцев
Пусть лепестки, срывая, гонит ветер
Со стороны, где влажно дышит запад.
Цветы ломают нищие и дети,
Когда сады заброшенные грабят.

Все пьяницы и все юнцы пристрастны,
И только в дар привыкли брать у флоры,
Но ветер не ревнует к ним напрасно,
Болезнетворные рассеивая споры.

Всё забирая, отдаёт природа,
Кому-то бедность, а кому-то старость,
Несчастья человеческого рода –
Игра её и ласковая шалость.

Супруга ветра тоже оставляла
На лепестках предсмертный стон спартанца,
Чтоб не было плодов растений мало
Был в мае праздник пения и танца,

В нём торжествуют вечно молодыми
Росток любви хранившие в надежде,
Что оградит всегда живое имя
Святыню веры от угроз невежды.