Осенняя дымка

Ксения Есман
Опрокинутые люди
Дымкой осенней,
В час отлёта птиц
Плачут в аорту.

С небес сходят звёзды
Вдыхая боль жизни.
Убранной пшеницей
Ржавеют слёзы.

Твёрдое небо
Жаждет напиться,
И тянет за душу
Широтой океана.

Из мира в мир
Падают птицы.
В перьях их осень
С яблоками и туманом.

Сизый день
Щупает пульс,
Считает людей
В дымке осенней.

От этой осени
Только грусть.
И руки тянутся
К сигарете последней.