Разнокоренные

Марк Постернак
      ЧЁРНЫЙ ЮМОР


Как много однокоренных
Весомых, всевозможных
Слов, по значению родных
И противоположных.

Была Дворянкою моей,
Звала: Мой Верный Дворник
И на сплетении корней
Настаивала в корне.

Рапортовал в ответ: виват!
Но чем, скажи на милость,
Перед тобою виноват?..
Сплестись не получилось.

Упрёков и интриг объём
Не вынесли б иные.
Не рвусь в корней твоих проём -
Мы разнокоренные.

Котёнок с кошкою - коты.
От слова "стиль" - стиляга...
Я думал, что дворянка ты.
А ты, пардон, дворняга.