Зайчик Мазайчик

Борис Дремков
Мама-зайчиха грибочки любила,
Мариновала,сушила,солила
И пирожочки с грибами пекла,
В гости отведать их зайцев звала.
Но,к сожалению,время настало-
Трудно ходить за грибами ей стало.
Зайчик Мазайчик решил своей маме
Сделать сюрприз-ускакал за грибами.
Встретил немало грибов он прекрасных,
Белых,коричневых,жёлтых и красных,
Все поместились в корзине большой
И потащил их Мазайчик домой.
Так уж случилось,что в тёмном лесу
Встретил Мазайчик плутовку лису.
-Здравствуй,Мазайчик,хотя ты и мал,
Вижу я,много грибов ты собрал,
Только не так уж велик твой улов,
Здесь большинство несъедобных грибов,
НЕчего лишнюю тяжесть тащить
И мухоморами зайцев смешить.
Выбрала семь привлекательных самых,
-Эти грибы в самый раз будут маме.
А остальные свалила в траву
И на лежащую рядом листву.
Зайчик Мазайчик к зайчихе пришёл,
-Мама!Смотри,что тебе я нашёл!
Маме достаточно было лишь взгляда,
-То ж мухоморы,их кушать не надо...
Зайчик не слышал уже ничего,
Понял,лиса обманула его.
Мчался назад он,забыв про усталость,
Но от грибов и следа не осталось.