Общая дорога

Елена Кислякова
Посмотрите, по этой дороге ещё не ходили,
А ступать очень страшно, и будет у чаши той дно?
Мы увидели лица героев, и их проводили,
Но вернуться назад, это знаем, не всем им дано.

И хотелось бы мир задержать, чтобы не устремлялся
В те порядки вещей, от которых обстрелов огонь.
Но никто из ушедших не будет один оставаться,
Потому что беда одного - это общая боль.