Времена года осень

Пасечникова Елена
Гроздья рябины на ветках висят,
Осень пришла, - они говорят,
Как зеркало речка, тихо стоит,
В своем отраженье весь мир повторит,
Сороки о чем то стрекочат вдали,
По небу стаи летят, как корабли,
Листья шуршат под ногами в тиши,
Иди, наслаждайся и не спеши,
Солнышко светит, но греть не желает,
Смену года врем;н оно совершает,
Иней утрами траву серебрит,
Лес багряный, как будто горит,
Меняется мир в преверьи зимы,
И ножки уж м;рзнут - наденем пимы,
Перчатки и шапку и куртку теплей,
И шарфик повяжем на шею скорей,
И как же прекрасна природа в тот час,
Краски играют, играют для нас,
Палитра из теплых тонов торжествует,
Каждого глаз при этом кайфует.