***

Виктория Колчанова
Мы приходим в сей мир ангелочками.
Сыновьями и милыми дочками.
Дарим радость родным и знакомым
Лишь улыбкою. Это знакомо?

Вырастаем... И что происходит?
Вдруг проблемы нежданно приходят.
Одного ненадолго пугают,
А другого - тяжесть сгибает.

Только ангел, взмахнувши крылами,
Поднимается над облаками.
Как помочь, размышляет, любя,
Тем, кто веру утратил в себя.

Тебе кажется тёмною жизнь?
Ангел шлёт лучик света, держи!
Но ты просто не смотришь на небо
В вечном поиске корочки хлеба...

По течению легче плыть, да...
Знай же, рядом другая вода!
Она лечит все шрамы и раны,
Лишь течёт не на кухне из крана.

К ней бежать надо, ехать, ползти,
Видя цель на бескрайнем пути.
Ты начни, сделай маленький шаг,
Потихоньку рассеется мрак.

Но боишься... Что будет, не знаешь?
И стыдливо глаза опускаешь.
Прячешь руки в карман свой пустой.
Выбор, друг мой, всегда за тобой...

Жить, любить, умереть иль страдать-
Лишь тебе в этой жизни решать.
Ангел тихо вздыхает на небе...
Но с тобой он всегда. Где б ты не был...