В ожидании чуда

Виктория Колчанова
Как в тишине рождается сонет
Из слов отдельных, что вокруг витают,
Так образ твой спешит увидеть свет.
Какой он будет? Только звёзды знают!

Соединились вместе две души,
И замерли на время в ожиданьи...
Остановись, мгновенье, не спеши!
Дай насладиться этим состояньем!

Откуда ты? С каких пришла небес?
И знаешь ли своё предназначенье?
Какое имя выберешь себе?
Ты будешь самой лучшей, без сомненья!

Увидишь скоро всё! Парад планет,
Деревьев кроны, лужи на асфальте!
Ещё чуть-чуть... Готов услышать свет
Твой первый крик,  как музыку Вивальди.