Сердце бьётся учащённо

Яков Генн
                Туле и тулякам.


Сердце бьётся учащённо.
Как же так не повезло?
По Штыковой обречённо
старый дом идёт на слом.

Покосившееся ставни,
гнилью тронуто крыльцо.
И в смятенье деревянный
прячет в зелени лицо.

Сад запущен. У забора
почерневшая скамья.
Здесь жила, по разговорам,
очень дружная семья.