Его разбудят бояре

Шаталов Роман
Психиатры политологов лучше
Видят, как нужны караулы.
Взгляд без смысла и даже потухший,
Уже в морге ставят прогулы.

И стремление выбрать худший
Из возможных людям сценарий.
Он желает в рай как уснувший,
Но его разбудят «бояре»..

Чтобы выторговать спасенье,
Чтоб вину с ним не разделить.
Но не избегут осуждение
Тем судом, что их будет судить.

И когда-нибудь рухнет здание,
Что не должно построенным быть.
И сгорим со стыда за молчание,
Когда нужно было говорить.