Мы сдюжим, отцы-командиры

Сергей Дворянов
Посвящается курсовому офицеру
Александру Сергеевичу Карташову

Земля - бронепоезд, а мы - пассажиры,
Кровь льётся рекой в чернозём,
К победе зовут нас отцы-командиры,
Мы сдюжим, мы не подведём!
Ты с красной стеной всенародного плача
Сегодня ведёшь разговор,
- Товарищ курсант, Вам понятна задача?
- Так точно, товарищ майор!   
Не страшно, что страшно, пусть много препятствий,
Пожаром горит полоса,
Нас снова спасает армейское братство,
И память чиста как роса...
Судьба ополчилась, заморский каратель
С ухмылкой поставил ва-банк,
Вновь кто-то "на чили", а кто-то предатель,
А кто-то - надёжный как танк!
Бьют ведьму наотмашь - легко и умеючи,
Надеюсь твой пыл не остыл!
Мы собраны были когда-то Сергеичем-
Он многому нас научил….
Надолго запомню свой первый подшитый,
Заласканный воротничёк,
И в каждом из нас, лагерями побитом
Жил ангел и серый волчок,
На серой шинели штыками пропорот
Навечно останется шов,
Да, многие лета как сказка, как морок
Мне снился майор Карташов,
Остался печатью холодный, с прищуром,
Сверлящий и колящий взгляд,
Он делал из тех, кто прослыл самодуром
Надёжных и честных ребят!
Когда осознаешь себя как бездарность,
И начисто выметешь сор -
Останется в сердце твоём благодарность,
- Спасибо товарищ майор! 
- Товарищ курсант, Вы копите как губка,
И слушайте - тише травы!
- Товарищ полковник, кругом - мясорубка,
 И Вы, безусловно, правы!
Хорошее время рождает злодеев,
Герои  нужны на войне,
Я знаю, мы скоро накажем халдеев,
И будет порядок в стране!
Сергеич, вибрация тысяча герцев,
На линии - полный зашквар!
Но бьётся в груди твоё русское сердце,
Спокойно! Мы держим удар!               
Мы не за мундиры и не за квартиры
Сегодня на битву идём,
 Ведите к победе, отцы командиры,
 Мы сдюжим, мы не подведём!