Роняет лес убранство из листвы

Вадим Бакулин
Роняет лес убранство из листвы.
Теперь деревья одевает небо
В шелка полупрозрачной синевы,
А тучи вяжут варежки из снега.

На локонах задумчивых берёз
Ещё немного золота осталось.
Рябина держит праздничную гроздь,
Переборов осеннюю усталость.

И в гордом жесте я читаю смысл:
"Мне не страшны - предательство и холод;
Пусть зимний срок и мрачен, и уныл, -
Мой нрав - горяч, а дух велик и молод!"