Угодить в любви божьей своей

Вера Безымянная
на «Сумеречная явь» (Александр Онищенко)

В явь, как в сон, между страхом и страстью
Закипает любовь на года иль на миг
Даром в милость от бога, а то и напастью,
Возникает духовность во благо и мир.

Как душа пожелает, а Вера позволит,
Угодить в любви божьей своей жизнь прожить.
С нетерпением тел и терпением в воле
Это чувство способно осознанным быть.

Нет преград для любви, нет границ для желаний.
Верность, нежность, забота - спасают порыв

Каждодневной цепи метанойных страданий
С утешением боли в нежданный разрыв...

28.09.2022.