Осень

Наталья Казанина
А хозяйка-осень
Навела порядки:
Сыростью гундося
В пёстрые заплатки,

Золотую стружку
С веток настрогала
И, как безделушку,
В ноги побросала.

В небе серый зонтик
Неспеша раскрыла,
Но на горизонте
Купол прохудила.

Словно по линейке
Сверху поливала
И асфальт, скамейки
Отполировала.

Настроеньем сонным
Город промочила
И ценить нас солнце
Быстро научила.
03.10.2022