Сон и явь

Виктор Далёкий


Просыпаюсь оттого, что сухо во рту,
Понимаю, дальше спать не могу.
Отрываю себя от постели, встаю
И на кухню, толкаясь о стенки, иду.

На столе где-то есть бутылка воды.
Мне б ее поскорее наощупь найти.
По столу шарю в суете - темноте.
Это надо, попадается не то и не те.

Вот бутылка с минеральной водой.
Наконец,  за пластик хватаю рукой.
Подношу к голове... Что за порно?..
Не могу попасть горлышком в горло. 

Оп - попал, и вода затекает в меня.
Кадык хлопает, ходит туда и сюда.
Глотаю  старательно и  проворно.
Хлебаю воду долго, упорно.

Ставлю пустую бутылку на стол,
Мерещится, что забиваю  гол. 
Как будто во сне, иду в кровать,
Чтобы лечь побыстрее и спать.