Непогодь

Михаил Рыбаков
Нахалище границ не знает
И землю сутки поливает.
Бубнит в окно и ночь, и день,
И нет дорог меж деревень,
И тазом листопд накрылся,
В утиль  потоках превратился.
Не расень, а сплошная хлябь
Такой у осени уклад.