Расскажу - произошла оказия

Евгений Альшин
 

Расскажу - произошла оказия,
Чуть было не уехал в Азию,
Кто-то рад бы, а мне не всё равно:
Нет, ни в коем разе
Не поеду в эту Азию,
В Японию, где носят кимоно.

Давно из России тропы,
В холёную на транспорте Европу
И отдохну деньков семь-восемь.
Не желаю больше знать я
Где мужчины носят юбки, платья,
Не поеду, где килты носят.

Решено, доберусь до берега,
Латинская, где - Америка
И на этом разговор закончу:
Даже не знаю - рад ли сам,
Когда увижу гуляющих лам,
Да, в добавок носят пончо.

Тяжело решать вопросы,
Поеду туда, где белые росы,
Отдохну без не нужных дум.
Скорей на поезд, в родные просторы
И родной увижу вскоре
На мужчине спортивный костюм.