Сквозь пелену туманных дней

Михеев Олег Владимирович
Сквозь пелену туманных дней,

Не смея позабыть о ней.

Он продолжал любить.

;

И погружаясь в темноту,

Теряя веру и мечту,

Ее — боготворить.

;

Сквозь бури отгремевших лет,

Глядя на гаснущий рассвет.

Не смог простить себе.

;

И волю он, собрал в кулак,

И в руки взяв как гордый стяг,

Навстречу шел к судьбе.

;

Пред взглядом, глаз, не отведя,

Он прошептал, «люблю тебя»,

Прости, что столько лет.

;

Я ждал чего-то в пустоте,

Стремясь навстречу суете.

Мне оправданий нет.

;

Улыбка осветила взор,

Уже не нужно лишних ссор,

Я жизнь ждала тебя.

;

И улыбнулся он в ответ,

И вновь в душе сияет свет,

Чаруя и слепя.