***

Денис Попов Усть-Цильма
***
Что ни день прилетают дожди,
И деревья по лужам - шестами.
И не льнут, улетая, к груди,
Что с дождями махнулись местами,

Птицы.
Птицы, гостившие здесь.
Где их родина - Бог его знает!
Видно, тесно им стало в гнезде,
Что своим я с рожденья считаю.

Что ни ночь много их, - кто куда! -
Потревоженных грохотом пушек.
И несёт дождевая вода
Щепки леса, как перья кукушек.

© Денис Попов 2022