Стихия стихов, усмирённая строем

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
Стихия стихов, усмирённая строем
Карающих страхов, затихла, дрожа:
Не выдохнуть звук – слово стало изгоем,
Застывшим на кончике карандаша.

Стихи не срываются, словно лавины
Бушующих волн в океанах страстей –
Прогнувшись, безликими стали, как льдины,
И дух каменеет в огне новостей.

Где ненависть – там эшафот для свободы
Сердца высыхают, как в прошлом – моря…
Закаты кровят, где горят  небосводы,
И мысли  сгоняются в концлагеря.
30.09.22