Пароходик в вечность

Виталий Куракин
      Пароходик в вечность отплывает в полночь.
      Он идет в ту гавань, где его не ждут.
      Кто бросает звезды на краю вселенной?
      Кто скользит по трапу, замыкая круг?

      Я спросил у солнца, я спросил у неба,
      Я спросил у ветра на краю земли.
      Но все также молча уплывали в бездну
      Все, горя огнями, корабли судьбы... .

    16.01.2000