Встань, поэт!

Татьяна Гордон
       ВСТАНЬ, ПОЭТ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/09/05/737
 
Скучно жить без впечатлений,
С пустотой взирая в мир.
Жизни яркие мгновенья
Заливает звёздный пир

Вот бы отметелить глупость,
Растоптать нытье и брань,
Сбросить тягостную тупость,
Приказать: «А ну-ка, встань!»

Встань поэт, стряхни усталость!
Жизнь, ей, Богу, хороша!
Миссия тебе досталась -
Жить, невежество круша.

Будем вновь крутить словами,
Выставляя строчки в ряд,
Чтоб душевными стихами
Лиры пополнять отряд.

Пусть читают, может кто-то
Вдруг от счастья запоёт:
Повседневная работа
Просто «на Ура пойдёт.

Будем будоражить души,
И нести любовь и смех.
Если станут только слушать,
Выиграем без помех

И преобразится сразу
Всё вокруг, сама любовь
Расцветёт не по приказу,
А в  сиянье добрых слов.

10-30 сентября 2022 года   Валентина Рженецкая:

    Валентина Рженецкая:
«Пусть печаль, как будто рысь
Улетит куда- то прочь.
Я скажу печали: "Брысь!"
И шагну без страха в ночь.

Будут звёзды освещать
Мне домой дорогу,
А луна, как будто мать
Мне любви подарит много!

...........

С улыбкой,
Валентина Рженецкая   03.10.2022 21:21»


   Али-Ночка Вилка:
«Я хоть поэт, и хоть с Урала,
Но можно, просто полежу?
Сегодня целый день стирала,
По магазинам час гоняла -
Не чую ног и не дышу.
Али-Ночка Вилка   04.10.2022 16:19»


Галина Карнаухова:
«Стану Вас, Танюша, слушать,
И не буду унывать.
Раньше била я баклуши,
Теперь - хочу стихи писать.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   06.10.2022 13:07»


Галина Гармашова:
«Дарить красивые слова,
Диктует нам природа,
От них кружится голова,
В любое время года!
Галина Гармашова 2   04.10.2022 14:20»


«Леонид Нелюбов

Поверь поэту

Поверь поэту, мой читатель,
Своим кумиром назови.
Я только друг вам и приятель,
И знаю толк в большой любви.

Ты сердца стук со мной услышишь
Своей чувствительной душой.
Такого чувства не опишешь,
Как не объять сей мир большой.

Поэт всесильный, даже властный.
Всегда останется творцом.
И ты не станешь безучастный,
Коль ранит он тебя словцом.

Он где-то рядом, незаметен.
Доступен, как и вы, страстям.
И мир его не так уж тесен,
Он дарит вам его - друзьям.

Обман осудит и измену,
Поэта лёгкая рука.
 Он бросит вас в глухую бездну
И унесёт за облака.

Леонид Нелюбов   08.10.2022 16:35»