Холодильник

Татьяна Макарова 11
Холодильник китайский ЛДЖи
родословную мне расскажи,
и ответь на один лишь вопрос
где же качество ваше? Всерьёз!

Старый мой агрегат "Бирюса"
куплен был сорок пять лет назад,
до сих пор холодильник в строю
ему добрую славу пою.

Неказист агрегат, неказист
но долга холодильника жизнь,
сорок пять лет в работе, в строю
сорок пять, как солдат он в бою!

А ЛДЖи он моложе в три раза,
и три раза  ломался зараза,
мы  меняли   мотор  аж, два раза
конденсатор сгорел следом, сразу.

Мастер сделать не смог ничего,
надо выбросить просто его!
Пока новый ещё не купили,
старый мы холодильник  отмыли,

привезли его с дачи домой
потрудись ещё старый друг мой!