Мост через столетия

Наталья Мурадова
Ландтшафтному парку — дендрарию посвящаю
с ЕРЛИНО РЯЗ обл

О этот мост среди осенних дней
Историю в веках соединяет.
Чем дорог он душе моей?
И почему приезжих зазывает?
Он только с виду деревянный мост:
Опавшую листву слегка качает
Зимой снежинками озорничает
Весной ручьи подбадривает просто:
А ну -ка добежите мол до звезд,
До горизонта что закат обозначает.
А чем же мне так близок этот мост
Все видевший и радость и печали?
Возможно, не изведал он отчаянья
В эпоху разорений, хоть мал рост...
Пускай по ширине он не большой,
Мост не украшен золотыми вензелями
Я верю в то, что наделен душой,
Мост жив как люди...и живет мечтами
И обладает он пророческими снами
О том, что восстановят дом большой,
Каскад прудов вновь будет с лебедями
И не снесет история — цунами его надежд,
Объятий он живой! И будут чайки над волнами
Кружиться парами как знак любви большой
И молодые парочки с цветами сюда придут
На снимок небольшой, запечатлеют
счастие на память, Позднее детвору возьмут с собой