Устал от пустоты

Саша Локоть
Природа, слышу я, не терпит пустоты,
Но ведь и полного она ни в чём не терпит! -
Достатка нет, коль рядом нет нужды,
У светлого всегда под боком дебри!

Всё относительно, и даже пустота.
К примеру - Людный город опустеет,
Когда его однажды покидает та,
Любимая... Потери нет острее.

И эта пустота порой сильней, чем боль,
И заполняет всё собою до предела,
Преображая мир наш в абсолютный ноль,
И нам буквально до всего нет дела...

И люди рядом неплохие, но не те,
Жара, но с ними рядом замерзаешь...
Что наша жизнь? - Процесс в блаженной пустоте.
Что толку в ней, когда любви не знаешь?..

               ***
Как много рядом пустоты, полным-полно!
Ей на меня плевать, я ей не интересен.
А подчиняюсь ей иль нет? - Ей всё равно!..
.....................
Устал жить с пустотою в политесе!..